校友年度捐赠平台操作指南(2021新版)

2021-02-02|点击量:298

 

一、电脑PC端操作说明

1、访问http://giving.sjtu.edu.cn,选择有意向捐赠的项目,并点击进入,浏览项目

2、先选择项目下的捐赠选项,如下图的“思源基金”,选择捐赠份数

(如选择任意捐可自行填写金额)后,确认捐赠总额后点 “立即捐赠”

进入捐赠信息填写页面,如下图所示

此时可以选择需要捐赠收据(转到3-1)或不需要捐赠收据(转到3-2

3-1、根据《财政部、国家税务总局关于通过公益性群众团体的公益性捐赠税前扣除有关问题的通知》(财税〔2009124号)的要求,需要申领公益事业捐赠统一票据的捐赠人需填写有效证件号码。选择需要捐赠收据,会弹出提示窗口,按照提示要求填写身份证件号码和个人信息后(为保证您顺利抵税,此选项证件号码、邮寄地址和邮编请认真填写,如填写错误或不完整会影响到您捐赠收据的开据和发放),点击“提交捐赠单”,可进入下述操作步骤4

3-2、如果不需要捐赠收据,可选“否”,地址邮编信息为非必填项目,按照提示填写对应信息后,直接点击“提交捐赠单”进入步骤4

4、通过上述3-13-2都会进入如下支付页面,选择支付方式后点击“确认支付”按钮(海外PayPal等支付方式美洲基金会捐赠页面有单独详细说明,同样点击确认支付后进入说明页面)

选择任一支付方式完成支付,支付页面示意图分别如下:

银联:

支付宝:

微信:

支付完成后,返回如下页面,显示状态变为已付款,可查看捐赠单。

可以点击旁边捐赠证书查看,确认捐赠成功的邮件和短信会同步收到。

二、手机移动端操作说明(大部分操作方式与PC端类似参考完成)

1、进入微信端的方式如下:

1-1PC端访问giving.sjtu.edu.cn,找到想要捐赠的项目后,选择页面上端的移动版,扫码进入

1-2、或者可以通过上海交通大学校友会官方微信号(微信号:sjtuaa),点击首页底部菜单栏“更多”,选择“校友众筹”进入

2、手机端支付需要注意的问题

每个步骤的提交按钮转移到页面底部!

如通过微信平台进入手机端捐赠页面,不管是确认支付还是二维码支付,最后都跳转到微信支付页面,无法使用支付宝!

 

如一定要使用支付宝或银联捐赠,请用电脑端完成操作,或在以上任一步骤页面点击右上角,选择手机浏览器打开(页面显示可能会因为手机型号和浏览器的不同而略有不同)。

 

用手机浏览器打开捐赠页面后,可以选择跳转银联或支付宝APP完成付款,付款成功后显示信息和PC端一致。