[置顶]河北校友会成立大会暨“汇聚燕赵,饮水思源”校友论坛举行

2020-11-04|点击量:566

 

1025日,上海交通大学河北校友会成立大会暨汇聚燕赵,饮水思源校友论坛于河北省石家庄市举行。校党委书记杨振斌、副校长张安胜等一行作为母校代表,与原河北省委书记叶连松学长及在冀工作、生活的交大校友们共同见证了河北校友会的成立。河南校友会作为兄弟校友会代表应邀参会。

成立大会前夕,杨振斌一行专程与叶连松学长座谈交流,杨振斌祝福叶学长身体健康,感谢他对母校的关心和支持。

校友会成立大会由 2012 届船舶海洋与建筑工程学院何明儒校友主持,2009届电子信息与电气工程学院高旭校友代表会议筹备组介绍河北校友会筹建情况,2008 届机械与动力工程学院吴培校友宣读《河北校友会章程》要点,章程经全体表决后通过。

张安胜宣读河北校友会第一届理事会建议人选名单,经与会校友举手表决,方浩担任会长,王霖、吴培担任副会长,高旭和赵红叶分别担任秘书长和副秘书长,杜照恒、何明儒担任理事。 杨振斌、张安胜为第一届理事会成员颁发聘书,授上海交通大学河北校友会会旗。

当选会长方浩在致辞中表示,会牢记“饮水思源,爱国荣校”的校训,加强河北与母校之间的联系,积极推进各项工作进行,在河北经济大发展中彰显交大人的风采。

河南校友会会长周培荫代表兄弟校友会对河北校友会的成立表示热烈祝贺。

杨振斌表示,能与大家一起见证河北校友会的成立非常高兴,希望校友会成立后加强联系,拓宽平台,团结广大在冀校友,积极参与河北建设,在贡献中谋求发展。他向校友们介绍学校近年来的发展状况,强调学校将高度重视校友工作,希望通过校友们在本职工作中的杰出表现,不断提升学校的美誉度,也希望有更多的交大人扎根河北、建设河北。

成立大会之后,“汇聚燕赵,饮水思源”校友论坛举行。学校校友总会办公室副主任桑大伟对母校校友工作作简要介绍;参与雄安新区建设工作的吴培校友、河北医科大学赵红叶校友就自身的工作经历和研究成果与大家进行了分享。