校友企业品渥食品成功登陆深交所创业板

2020-10-04|点击量:235

 

924日,上海交通大学高级金融学院校友王牧所领导的品渥食品股份有限公司在深圳证券交易所敲钟上市,正式登陆国内资本市场,成为A股真正意义上的进口食品第一股(股票简称:品渥食品;股票代码:300892)。据悉,渥食品此次公开发行股票不超过2500万股,不低于发行后总股本25%,全部为公开发行新股,此次公开发行后总股本不超过1亿股,募集资金6.67亿元。

品渥食品创建于1997年,是一家从事自有品牌食品开发、进口、销售及国外食品的合作代理业务的公司。目前,公司产品以德亚乳品、瓦伦丁啤酒、亨利谷物等自有品牌和品利橄榄油等合作品牌为主。

作为品渥食品董事长兼总经理,王牧曾表示,品渥是国内较早实现进口食品自有品牌运营的企业,始终秉持着通过世界美食,让大众更时尚、更健康的使命,通过整合全球优质食品资源,全力打造原装进口食品的品牌发展战略。经过多年发展,公司成功自我开发和推广的德亚瓦伦丁亨利等自有品牌的影响力逐年提升,在消费者中拥有较高的声誉和品牌辨识度。值得关注的是,品渥食品在国内率先开创了"made for china"这一契合历史发展潮流的品牌运营模式,树立起中国品牌国际化发展的创新典范。

 

来源:上海高级金融学院E通讯公众号