南京校友会举办2020年迎新活动

2020-09-18|点击量:653

金秋九月,丹桂飘香,又是一年相聚迎新时。913日,南京校友会迎新活动举行。南京校友会会长颜健健、副会长兼执行秘书长沙宏志、资深校友代表乔均、吉宏、梁志成、赵晋泉、张亮、季国荣等出席,会议由邵丽艳组织策划,由刘敏和沈琴主持。

颜健健会长对新校友的加入表达了热烈欢迎,向新校友介绍了校友会理事成员及资深校友代表,并勉励新校友向前辈学习,牢记校训、不忘初心、砥砺前行,在六朝古都南京扬帆起航。

随后,秘书长沙宏志回顾了南京校友会自2013年成立以来的发展情况及重大事件,介绍了南京校友会的各种学术、娱乐交流活动,表示校友会就是交大学子的家和港湾,无论道路如何艰辛,在这里大家始终会互相帮助,共同前进。沙宏志认为南京是一座包容且均衡的城市,希望新校友们能扎根于此,积极参加校友活动,交流信息,联络情感,实现资源共享,把南京校友会做大、做强。

接着,颜健健会长代表南京校友会向南京英诺创新空间颁发“校友之家”牌匾。英诺创新空间总经理李晓艳校友表达了对母校的感谢与怀念,希望多为校友办实事。她表示英诺创新空间是交大南京校友的新家,希望校友们能抽空常回家坐坐,聊聊天,喝喝茶,品一品美好时光。

在自由交流环节,来自五湖四海,不同专业的新校友逐一进行自我介绍。南京校友会资深校友乔均、梁志成、华星海、钟凯莉等相继向新校友传授工作经验与职场建议,并向其表达美好祝福,希望新校友们能够传承交大精神,宏图在胸,重任在肩,始终沐浴在真理之光中。

本次迎新活动增进了新老校友之间的情谊,增强了其凝聚力。当校歌响起、全体齐唱之时,为飞跃而求实,为创业而攻坚,交大精神将一代又一代地传承下去。