四川校友会2020年送新座谈会举行

2020-09-08|点击量:186

 

829日,四川校友会2020年送新座谈会在成都举行。本次座谈会采用线上线下相结合的模式展开。四川校友会部分老校友、2020级新生及家长等几十人齐聚一堂,共绘未来。四川校友会会长余沪涛,副会长代辉,名誉会长张德明,前任会长韩儒理,前任理事会秘书长史士杰等参加会议。上海交通大学四川研究院副院长王博,上海交通大学四川招生组组长王林教授等特邀嘉宾受邀出席。座谈会由四川校友会秘书长王弘主持。

座谈会上,王弘秘书长对本次会议内容、与会嘉宾、新生和家长基本情况进行了介绍。随后,王弘发表题为《大学生活,从这里开始》专题演讲,旨在向新生介绍交大丰富多彩的校园生活,浓厚的学术和人文气息。王博副院长介绍了四川研究院的最新发展情况及取得的成果。王林教授就上海交通大学2020年在四川地区的录取情况、各学院情况及新生分班规则等作了介绍。特邀校友张戈做《职业测评与职业发展》主题分享,希望帮助新生更好地了解职业规划,为日后找到适合的职业发展方向奠定基础。

2019级特邀校友通过视频向学弟学妹们表示了欢迎与鼓励,并分享了大学学习生活的感悟。在场老校友们纷纷发言,向新生们传授学习经验、分享生活感悟,体现了交大人互帮互助的优良传统。新生们表示受益匪浅,表达了对大学生活的向往,并就一些疑问和在场校友交流探讨。

最后,余沪涛会长进行总结发言,期待新生们在金色之秋相聚交大,努力学习科学知识,摘得智慧果实,攀登知识高峰。