海南校友会2020年送新座谈会举行

2020-09-08|点击量:152

 

为帮助新生更好地了解新校园,顺利融入大学生活。830日,海南校友会送新座谈会在海口举行。参加本次座谈会的有海南校友会多名老校友、2020级部分新生及家长、部分在校生等。上海交通大学海南招生组臧斌宇教授专程参加会议并与新生座谈。座谈会由海南校友会秘书长王会丰主持。

为加深新生与校友情谊、增进新生对海南校友会大家庭的了解,本次座谈会设有多项游戏,在一片欢笑声中,校友情谊得以加固,也提升了新生对校园和校友会的认同和归属感。

在分享环节,2019级在校生王萌萌通过一系列图片与视频向新生及家长们介绍了学习与生活设施,帮助新生初步了解校园。随后,几位学长学姐分别从日常学习、身体健康、时间管理等多个方面进行经验分享。

座谈会上,会长陈徽鸿介绍了海南校友会基本情况、参会校友及新生助学金等事项。与会校友纷纷寄语新生,希望他们能够珍惜大学生活,练就本领,为社会发展做出贡献。臧斌宇教授向新生及家长介绍了上海交通大学悠久的历史,臧教授引经据典,娓娓道来,在场新生为能进入如此历史悠久的大学而深感自豪。

本次送新座谈会不仅解答了新生们对大学生活的疑惑,也增强了新生对即将开始新旅程的校园的认同感和自豪感。作为海南校友会首次邀请新生家长参与的送新座谈会,本次座谈会增加了家长对交大的认同感,到场家长对座谈会的成功举办及其重大意义表示认可,希望以后可以多多举行。