计算机系91级校友向上海抗击新冠肺炎疫情医疗队捐赠物资

2020-03-13|点击量:259

  

新冠肺炎疫情爆发以来,疫情的变化时刻牵动着上海交大计算机系91级校友们的心。在得知交大医学院系统主动请缨前往抗疫一线的消息后,校友们被交大人在抗击疫情中彰显出的饮水思源 爱国荣校的校训精神深深打动,决定通过捐赠抗疫物资的形式支援最美逆行者。

捐赠活动得到了计算机系91级海内外校友的迅速响应。校友们发动各自的资源,几经波折后联系到符合医用标准的防护服生产厂家。为支持物资采购,校友们在捐出25周年聚会基金的基础上,补充资金缺口,最终共筹集善款93500元,采购了550件医用防护服。所筹集的物资分别捐赠给瑞金医院、东方医院、岳阳医院,用于支援上海医疗队的一线抗疫行动。

“一江水 相知饮,四海心 互济酬,虽然毕业25周年聚会因疫情延期,但计算机系91级校友们却以实际行动留下了一份特殊的毕业25周年纪念!