新西兰校友会为新冠肺炎疫情发起捐款活动

2020-03-05|点击量:331

   2020年春节前夕,中国爆发新冠肺炎疫情。疫情的发展时刻牵动着在新西兰的校友们的心。为对参与一线救援的交大校友和医护人员表达敬意,新西兰校友会发起了专项捐款活动。

   此次捐款活动是新西兰校友会新年组织的第一项活动。活动得到了众多新西兰校友的支持。活动共筹集善款6500新西兰元。在此基础上,新西兰校友会理事会补充理事会余款3500 新西兰元,合计捐出10000新西兰元,汇入上海交通大学教育发展基金会提供的专用账户。
   目前,新西兰校友会中既有毕业50年的老校友,也有刚刚毕业的新校友,既有新西兰公民、新西兰居民,也有在新西兰工作的中国公民。无论身份如何,新西兰校友们都保持着对母校和祖国的感恩之心,牢记母校的培养,时刻铭记交大人的使命和应有的担当。通过此次捐款,全体新西兰校友向参与一线救援的交大校友和医护人员致以崇高的敬意,祝愿他们早日平安回家。