大连校友会第二届理事会换届大会 暨2019“思源交大 筑梦连心”校友论坛举办

2019-12-27|点击量:1945

   2019年12月21日,大连校友会第二届理事会换届大会暨2019“思源交大 筑梦连心”校友论坛在大连举办。母校领导、兄弟校友会代表与大连校友80多人齐聚一堂,共同见证大连校友会第二届理事会换届。会议由1984届船舶工程专业校友吴迪主持。

   会议在齐唱“上海交通大学校歌”中开始,大连校友会第一届秘书长1986届船舶工程专业校友于德生作第一届理事会工作汇报。他介绍了大连校友会的历史沿袭和校友会工作开展情况。1992届机械制造工艺与设备专业校友周玉环介绍了第二届理事会换届工作筹备情况。
   上海交通大学校友总会办公室刘杰老师宣布新一届理事会建议人选名单,与会代表现场举手表决并一致鼓掌通过新一届理事会名单。戴淮波任会长,吴迪任执行会长,孙其东、于德生、白龙浩、刘晓辉、张胜杰、杨良卫、吴国辉、徐箭成任副会长,周玉环任秘书长,邱庆刚、宋广军、王海民任副秘书长,吕建新、吴立新、孙华、沈琳、张睿、姜鲁任理事。上海交通大学校友总会办公室副主任桑大伟为新一届理事会成员颁发了聘书。
 
 
   新一届大连校友会会长1982届船舶工程专业校友戴淮波发表了当选感言。他对大连校友会各届校友的信任和支持表示感谢,他表示将认真做好大连校友会各项工作,把大连校友会办成东北地区校友会的“标杆”。同时,戴淮波会长推举1950届校友陈荣、1953届校友沈闻孙、1966届校友明志、1977届校友王西章和1988届校友冯建平为大连校友会名誉会长。冯建平名誉会长发表当选感言。
   桑大伟副主任代表母校讲话。他对第一届理事会的辛勤工作表示感谢,并祝贺新一届理事会的诞生,预祝大连校友会在戴淮波会长、在新一届理事会的带领下,越办越好。同时,桑主任也介绍了母校近年来的发展情况、取得的成就。
 
 
   换届仪式后,举办了“思源交大 筑梦连心”校友论坛。
   1993届应用电子技术专业校友张胜杰作主题为“区块链技术和应用”的论坛报告,深入浅出地讲述了区块链的技术原理和应用场景,介绍了比特币等区块链明星应用的相关情况。
   杭州校友会会长1990届工业管理工程专业校友张志文作题为“垃圾分类引领环卫行业革命”的论坛报告,介绍了当前垃圾分类现状,存在的问题和困难,以及后续环卫行业前景、改革和发展的方向。
   2006届核工程与核技术专业校友杜延辉作“核电发展现状及安全管理”的论坛报告,为校友们介绍了核能发电的原理,全球和中国核电发展的现状,核电的安全管理以及国家对核电厂的安全监管等方面的内容。