以梦为马,不负韶华 ——厦门校友会成立五周年大会举行

2019-10-08|点击量:207

 

921日,凝心聚力、携手同行,厦门校友会2019年年会暨中秋庆典活动如期举办。本次年会适逢厦门校友会成立五周年,又喜迎中华人民共和国成立70周年华诞,带着母校及万千交大校友的美好祝福,250余名闽西南交大学子齐聚金雁酒店,如群星聚会璀璨异常,共享一年一度欢歌笑语的校友会喜庆嘉年华。

下午3点,第二届校友会成员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。上海交通大学校友会代表黄缨老师,上海交大福建校友会副会长杨文胜、秘书长林颖,西安交大厦门校友会会长袁思弘、秘书长南军,西南交大厦门校友会会长周伟军、副秘书长史周军,复旦大学厦门校友会会长刘超,华东师大厦门校友会会长黄槑、秘书长蒋清泉,同济大学厦门校友会会长边经卫等兄弟校友会代表出席大会。主会场一时间群贤毕至、蓬荜生辉。

 

胡清林会长致辞

首先,胡清林会长上台致辞,代表理事会对各位校友和嘉宾的莅临表示诚挚的欢迎与感谢,并向全体与会嘉宾做理事会工作报告。他回顾了厦门校友会从初生、萌芽、成长、发展到继承的发展历程,重申了“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,践行了“凝心聚力、饮水思源”的精神。他衷心祝愿校友会越办越好。随后,第一届校友会副会长兼秘书长万方芳、监事长林曦分别做年度财务报告和监事会报告。

 

万方芳做财务报告

 

林曦做监事会报告

作为每年年会的一个重要环节,校友会在年会上表彰了一批热心校友及热心校友家属,感谢他们对校友会工作的无私奉献和支持。今年获得表彰的校友是:洪向阳、陈聪义、施佳保、黄小成、林锦堂、李远瞻、蔡和取、杨文涛、陈剑胜、陈晓莉、索文昊、王建、吴千驹、吴锡珍、缪树开、曾志达,他们来自不同的行业,却有着热心校友活动的共同特点,都有一个共同荣耀的名字,那就是交大厦门校友会热心校友。因积极组织参与每年校友会晚会的节目表演,王馨校友的贤内助崔桂芬老师被评为今年的热心校友家属。

 

年度优秀校友合影

 

热心校友家属崔桂芬

接着,会议表决通过了新一届校友会理事会、监事会、秘书处成员名单。

上海交大厦门校友会第二届理事会由会长胡清林,常务副会长洪昊、乔峰,副会长潘春凌、陈聪义、洪荣集、李良辉、孙勇、马琪林,及理事陈冬斌、黄克、刘开林、林桦、谢芳、陈冰、许珊珊、杨瑜芬、陈冬斌、黄克、骆绮红、苏新庆、付志杰、洪向阳、陈航、蔡和取、施佳保、陈赟佶、杨丽蓉、索文昊、戴慧蓉、曾武兴、杨文胜等30名校友组成。

  

理事会成员合影

 

洪昊常务副会长、乔峰常务副会长

第二届监事会由监事长林曦,副监事长陈宏、林诗吟,监事庄建明、王晓伟等5名校友组成。

 

监事会成员合影

第二届校友会由副会长潘春凌兼任秘书长,理事刘开林兼任执行秘书长,理事林桦兼任执行副秘书长,谢芳、陈冰、许珊珊、杨瑜芬等4位理事兼任副秘书长。

  

潘春凌主持年会

 

执行秘书长、副秘书长等合影

蔡秋泉校友继续被聘任为校友会名誉会长。为进一步做好校友会工作,第二届校友会还特地聘请了23位积极参与校友会工作、热心为校友会出谋划策的校友作为理事会顾问。

 

名誉会长与黄老师合影

 

理事会顾问与会长合影

最后,黄缨老师代表校友总会为第二届理事会、监事会及秘书处成员颁发任命书。当一份份红艳艳、沉甸甸的任命书颁发给每位成员时,成员们脸上都露出了激动的表情。黄老师祝贺新当选的理事会及监事会的各位校友,她希望在大家的带领下,充分发挥校友会的桥梁纽带作用,团结广大在厦门的校友,为校友成长助力、为学校发展助力,不负校友和母校的重托,把厦门校友会建成全体在厦门校友的温馨家园。

 

校友总会黄缨老师致辞

2019校友会年会全体成员以及全体嘉宾在酒店一楼广场合影留念,每一张珍贵的合影都代表了每一年难得和难忘的相聚。

 

集体合影

今年由校友们自编自导的中秋晚会节目纷呈,热闹非凡,展现了交大学子能文会武、能歌善舞的综合素质。既有原创又有改编,既有歌曲又有舞蹈,琴棋书画,样样精通。

 

首先,洪昊常务副会长年近八旬的父亲、1964届交大校友洪国瑶,亲自带着他的书法作品《饮水思源》来到现场,赠送给校友会,留下感人的一幕。两位定居上海的校友也专程赶到现场,其中,林涛校友带来了自己创作的散文《回忆赴考心路》,燕丽则带来了经典的黄梅戏片段《谁料皇榜中状元》,扣人心悬的表演赢得了现场一片掌声。郭金环校友用闽南话朗诵诗歌《水调歌头.明月几时有》新颖动听;林姝婷校友独唱《城里的月光》旋律优美。新疆籍米亚姑·亚森校友,带领美女帅哥校友激情献上海岛舞,曼妙的舞姿、滑稽的动作,引来阵阵哄笑,点燃了会场气氛,掌声一浪高过一浪。谢丽玲校友邀请到了她的外甥女王羽用竹笛演奏知名动画片《大鱼海棠》的主题曲,优美的旋律、动人的音符,让人想起动画片中那段小女孩为了报恩成长为巨鲸回归大海的美丽故事。陈宏校友深情朗诵了诗歌《南方北方》,洪昊校友热情演绎了歌曲《Nothing Gonna Change My Love For You》。最后,医生校友合唱团为晚会献唱《我的祖国》、《难忘今宵》,庆祝中华人民共和国成立70周年华诞,祝福祖国繁荣昌盛,祝愿校友情谊永恒,将晚会推向了高潮。

 

复旦、同济、华师大等沪上兄弟校友会嘉宾感同身受,他们代表各自的校友会上台,为上海交大厦门校友会送上了最诚挚的祝福。

 

相逢时难别亦难,金秋是收获的季节,也是离别的季节。我们不会因此而感伤,因为明天会更好。一年一度的上海交大厦门校友会年会活动在主持人勾思奇和陈冰的美好祝福中圆满结束,背后默默无闻付出的年会筹备组全体成员上台合影,又留下了一幅珍贵的照片。

当晚,同时具有浓厚闽南特色的博饼活动同时举行。