上海交通大学太仓校友会成立5周年庆暨校友之家揭牌仪式圆满落幕

2019-09-27|点击量:440

 

921日,以“汇聚交大力、共筑长三角”为主题的上海交通大学太仓校友会五周年庆暨校友之家揭牌仪式在南洋广场TRT咖啡馆圆满落幕。上海交通大学校友会及太仓高新区、组织部、人社局、科技局和科协的领导,10个兄弟校友会代表,近70名校友、嘉宾参加活动。

活动伊始,上海交大校友总会秘书长冒巍巍、太仓高新区主任李刚、太仓校友会会长张臻伟发表致辞。他们表示,“饮水思源,爱国荣校”影响着每一位交大人,太仓校友会的成长,离不开校友的付出。太仓校友会成立5年来,校友会成员由成立之初的39人发展到目前80人,大家积极活跃在太仓的各个方面,为地方经济和产业发展做出自己的贡献。 

 

 

    

上海交大校友总会秘书长冒巍巍、副秘书长桑大伟,太仓市委组织部常务副部长宋蔚、太仓校友会会长张臻伟为太仓交大校友之家揭牌。太仓是一个富有能力及创新包容的县级市,在太仓政府创业创新政策支持下,很多交大校友来到太仓创业、工作,而“校友之家”的正式成立,将为校友搭建一个更便捷的沟通交流平台,给太仓创新创业做出新的支撑。

 

揭牌仪式后,在“校友之家”TRT Coffee举行了“校友会会长座谈会”、“TCEA氢能源论坛”。包括校友总会、太仓校友会、苏州校友会、集成电路校友会等在内的10位地区、行业校友会会长及代表就“交大校友会交流、共建与合作发展”进行了探讨。期间,各校友会分享了运营的成败经验,探讨了校友会发展的痛点,期望未来能够组织更多促进校友会互动与交流的活动,为长三角地区的发展做出交大人的贡献。近30名交大校友和TCEA会员参加了由两位交大校友——顾茸蕾博士(上海千人计划)和徐煜老师(浙江千人计划)举办的关于氢燃料电池应用的研讨会。

 

本次活动,还邀请了丁良辉、张家奇、胡焕波、马志刚五位校友分别代表科技镇长团、创新创业、企业管理和协会工作进行工作回顾与成果汇报。

太仓市人力资源和社会保障局局长楼浩平,太仓科技局局长万芬奇,太仓市科协主席顾熙虹为六位校友颁发了表彰奖牌。

 

在太仓校友会的推动下,本次活动还见证了“太仓德资企业交大博士后联合工作站”建设项目合作协议、交大国家大学科技园-太仓科创基地建设合作协议的签署。为抓住“长三角一体化”国家战略发展机遇,进一步融入上海全球科技创新的前沿高地规划,发挥太仓临沪临江的地理优势和丰富的本地制造业资源,做出贡献。