上海交通大学新加坡校友会参加中国高校新加坡校友会2019年“团结杯”乒乓球联谊赛

2019-09-26|点击量:274

 

2019922日,中国高校新加坡校友会团结杯乒乓球联谊比赛在新加坡中华游泳俱乐部三楼乒乓球活动厅举行,来自包括北大,清华, 上海交大,复旦,浙大,同济,南开,武汉大学,山东大学,对外经贸大学等18所中国高校新加坡校友会报名参加了本次比赛。本次乒乓球赛采用小组循环赛晋级制,每场团体赛包括男子双打,混双,男子单打。均为三局二胜制。比赛中的规则依据乒乓球赛规则国际标准执行。该次比赛进行了公开公证的抽签程序。

中午12时整,比赛正式开始,参赛选手们本着友谊第一、比赛第二的精神,认真专注地比赛,精彩场面迭出,各小组的循环比赛异常激烈,选手水平不分伯仲。助威团的喝彩声、助威声响彻整个乒乓球活动厅。约3个小时的激烈比赛后,上半场小组循环赛在小比分中产出四强,除上海交通大学队外,哈尔滨工业大学队、大连海事大学队、河海大学队也跻身四强。下半场,四强队伍再次开展激烈对决,由校友王涛,黄小羊,石毓等人组成的上海交通大学校友会乒乓球队在整个比赛过程中表现出团结拼搏、奋勇当先的势头。总决赛中王涛校友与河海大学男单一号之间展开精彩决斗,在第三局1010的决战最后关头,依然保持球风犀利沉稳,他的高超表现给在场所有观战者留下了不可磨灭的印象。

 

 

 

 

此外,其他交大校友作为校友“啦啦队”也展现出充分的热情,他们支持并坚持呐喊到最后。

 

通过此次比赛,新加坡交大校友们的球技和风采得以展现,新加坡校友之间的情感沟通和交流得以加强。同时,此次活动有力地激发出上海交大新加坡校友会的校友们积极参与体育活动的热情,有助于推动校友们乒乓球运动整体水平的提升。比赛结束后,校友们纷纷表示,这次活动让他们时刻牢记着“我们走到哪里都是交大人”。