深圳校友会2019年迎新活动圆满举办

2019-09-23|点击量:318

  

金秋九月佳节际,校友迎新相逢时。98日,上海交通大学深圳校友会2019年迎新活动在深圳福田圆满举行。本次活动以“为理想去实现,用奋斗来书写”为主题,以分享和交流为宗旨,70余名新老校友齐聚一堂,在祖国的华南部共叙母校佳话。深圳校友会会长刘共庭,副会长李品武,秘书长肖宏青,副秘书长钱舜尧、皮望等校友会代表以及2018年、2019年来深工作的新校友出席了本次迎新活动。本次活动由副秘书长钱舜尧担任主持。

  

活动伊始,深圳校友会会长刘共庭致辞。他向与会校友表示由衷感谢,向来深工作的新校友致以热情欢迎。

随后,校友代表依次进行经验分享。云天励飞联合创始人兼CEO陈宁校友结合自身创业经历,从创新和务实角度对交大人给予了厚望;深圳市人民医院的李雨萌校友从做好人生规划的角度对刚刚步入工作状态的交大人提出了宝贵的建议;国家开发银行深圳分行副行长李品武校友对深圳国开银行进行了介绍,并表示了希望与更多交大人进行合作的愿望;中集车辆集团总经理李贵平校友从耐心等待、执着追求的角度,对交大人分享了工作经验;深圳市理邦精密仪器股份有限公司董事长张浩校友从职业生涯角度给交大人进行了经验分享以及人生建议。刘共庭会长回忆了自己在交大的校园生活,分享了自己的人生经验,讲述了成功之道;秘书长肖宏青对新来深圳的校友们表示欢迎,并对组织、支持校友会此次迎新活动的工作人员们表示了谢意。

在分享过后,新校友逐一发表感言。在活动的最后,肖宏青秘书长进行了总结致辞。

此次深圳校友会迎新活动,为深圳交大人提供了一个温馨的交流平台,也为新校友更好地融入工作和生活提供了支持与帮助。通过此次迎新活动,校友们更真切地意识到:无论走到哪里,母校永远是校友坚强的后盾,校友会是母校与校友沟通的纽带。深圳校友会今后将举办更多活动,给交大学子创造更广阔的交流空间,继续联系、服务校友,为母校和校友们的发展贡献力量。