“凝心聚力、智汇湖南”上海交通大学 湖南校友会2019年迎新座谈会召开

2019-09-09|点击量:210

 

97日,以“凝心聚力、智汇湖南”为主题的上海交通大学湖南校友会2019年迎新交流会在长沙召开,上海交大湖南校友会会长张正义,执行会长卓丛兵,副会长宁夏元、李江红、石宏、屠崴,秘书长欧剑波,特邀嘉宾中国戏曲学院戏文系主任、国际戏剧家评论学会中国分会副理事长谢柏梁教授、65届中车株洲所楼修力校友和部分上海交大在湘校友以及近二十名2019届上海交大来湘工作新校友参加此次盛会,再饮湘江水,继叙交大情。

 

迎新座谈会从校歌声中拉开序幕,“相聚在东海之滨,汲取知识的甘泉……”,缘起于东海之滨,份生在湘江之畔,伴随MV出现的一幅幅熟悉画面仿佛又让校友们看到了校园时代的自己。

校友会会长张正义以变为主题,从身份的变化、环境的变化、未来与发展的变化三个方面与各位新老校友进行分享。他表示,湖南校友会成立的初衷就是要聚交大人之智,更好服务三湘大地的发展,大家毕业后来湖南,就是在用选择为湖南的未来投票、用行动在为湖南的发展助力,希望大家无论在哪个岗位上,都要铭记交大人踏实刻苦的学风,为飞跃而求实、为创业而攻坚。

谢柏梁教授则以“交大人的情怀”为切入,引用唐文治老校长的“做一等学问、创一等事业、成一等人才”人才观,勉励交大人要有一种胸怀与气度,要争做各行各业的先锋与领军人物。校友会秘书长欧剑波以“关爱校友、服务母校、回报社会”为宗旨向在场各位详细介绍了上海交大湖南校友会的工作职能,希望广大校友不忘初心、不忘校训、不忘责任,更好地为正在开放崛起的新湖南发展添砖加瓦,展现交大人的风采与担当。

最后,中车株洲所轨道机车控制专家楼修力,艾瑞资本合伙人石宏,2017届选调生葛宗灿,2019届新校友余开庆、高阳、贾玉琳、刘让东等老中青三代湖南校友分别就自身工作学习、生活感悟与大家进行分享,希望可以为正在求新、求变、求发展、求突破的各位校友,提供选择的参考、行动的参谋,在这最好的时代,成就一等事业。