上海交通大学山东校友会2019年迎新送新交流会圆满举行

2019-09-01|点击量:406

 

泉城好景君须记,正是秋初迎新时。818日,上海交通大学山东校友会2019年迎新送新交流会在济南山东电视大厦举行。30余名新老校友欢聚一堂,为今年回山东工作的毕业生和即将踏上交大求学之路的学子送上家人般的温暖和最真挚的祝福。会议由桑妍校友主持,山东广电韩军校友提供会务保障。

 

会议开始前,大屏幕循环播放历次校友活动图片视频集锦,回顾了山东校友会成立九年来的前进历程和感动时刻。山东校友会副会长孙永荣作开场发言,代表校友会对新校友表示欢迎和祝贺。他说,山东校友会已走过九个年头,始终秉持服务校友、服务母校、服务社会的初心和使命,尽心竭力做好校友各项工作,得到了母校校友总会和广大山东校友的认可、赞誉和支持。希望新校友立足新的起点,脚踏实地干好工作、完成学业,积极融入校友会大家庭,通过校友会更多地关注和支持家乡的建设与发展。

 

随后,山东校友会副会长兼秘书长李海明发言,介绍了山东校友会总体情况,并引导与会新老校友逐一作自我介绍。

山东校友会副会长孙忻,应邀出席的江西校友会副会长王海,山东校友会副秘书长刘训波等都相继发言,寄语新校友以美好心情开启崭新的职业生涯、求学生涯,更好地融入职场、融入交大。

各位老校友逐一发言,与10余名应届本硕博毕业生、5名济南籍本科新生代表深入交流互动。老校友们深情回忆了当年在交大的点滴生活,以自身经历为例,与大家共同探讨了毕业生职业发展、能力和情商提升、新生入学前关心的热点话题等,并提出许多中肯的建议,会场氛围温馨而热烈。

交流发言后,朱庆华校友带来精彩的心理学讲座,带领大家进行了情绪调节和心理减压练习,勉励大家以健康的体魄和良好的心理素质投入今后紧张的学习、工作和生活。

最后,中国侨联副主席、山东省侨联主席李兴钰作为校友代表作总结发言。他结合自身在交大学习和多年的工作经验,生动阐述了作为一名交大人应有的使命担当和家国情怀,对在场的新老校友寄予殷切希望。他说,山东目前正在深入实施新旧动能转换等八大发展战略,全力推动高质量发展,希望交大校友积极融入、紧抓机遇,弘扬勤勉敬业、守正创新的优良传统,传承交大人思源致远、求真务实的精神品格,携手努力为新时代现代化强省建设贡献力量。

 

这次迎新送新交流会取得了良好效果,进一步拉近了新老校友的距离,增进了彼此友谊,增强了校友会集体凝聚力。新校友们纷纷表示,初回家乡工作就立刻感受到母校的温暖,对母校的敬意和感念之情又深刻了许多。新生们普遍表示,参加交流会很有意义,对未来的交大生活也更加向往,今后一定谨记学长忠告,努力学习,争取更加优异的成绩。