2019年上海交通大学厦门校友会“迎新送新”座谈会

2019-07-31|点击量:1077

 

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。727日上午,上海交通大学厦门校友会在庐山大酒店举办一年一度的校友会迎新送新活动。今年录取至上海交通大学的闽西南籍新生、回闽西南工作的交大毕业生、部分闽西南籍交大在校生、特邀校友、部分热心校友、新生家长、校友会理事、监事会及秘书处成员等欢聚一堂,进行了别开生面的交流、分享和畅谈。

 

在母校的重视和招生组的努力下,今年母校在福建的招生工作硕果累累,共录取了104名优秀学子。同样值得欣喜的是,今年母校有24名毕业生来福建工作,其中,厦门8名。

  

望天宇茫茫展翅鲲鹏腾万里,拓人生漫漫击辑博流展宏图。在座谈会上,上海交通大学厦门校友会会长胡清林首先代表校友会热情致辞,并向新录取的上海交大学子们致以衷心的祝贺,对来闽工作的毕业生表示热烈的欢迎。洪昊副会长、乔峰副会长、万方芳副会长兼秘书长、何亮副会长,以及老学长邓永泰、廖钟铭、洪温纯等也纷纷发言,追忆往昔,勉励学子。

新生们怀揣梦想,杨帆起航,憧憬未来又对大学生活、学习等充满好奇。校友会特别邀请了五位在校生为新生及家长解答心中的困惑,分享大学学习生活点滴,使新生们能更好更快地适应和融入丰富多彩、充满机遇与挑战的大学生活。在校生们对校内食堂、宿舍、周边交通、社团等新生关心的热点问题作了详尽解答。副秘书长潘春凌的女儿今年成功考入母校医学院,是本届校友会成立以来第一个成为名副其实“交二代”的校友子女。作为新生家长,他细致地询问了大学生活的方方面面,同时,也分享了作为新生家长的感悟。座谈会上,包括洪昊副会长在内的各理事和热心校友纷纷发言,分享他们在交大的心路历程,为即将入学的新生提出很多有益的建议和期许,将迎新送新座谈会的气氛推向高潮。

时光不待人,转眼间,座谈会接近尾声。大家合影留念,随后共进午餐。在丰盛的午餐中,大家愉快交流,把酒言欢。餐叙结束后,胡会长发表了热情洋溢的讲话,希望各位校友都能秉承交大“饮水思源、爱国荣校”的精神,认真求学,爱岗敬业,为国家建设作出应有的贡献!

一百二十三年薪火相传,共济风雨路,上海交通大学培养了一代代学子,在不同领域的各个岗位上发光发亮,为母校谱写华丽的篇章。

此次迎新送新座谈会的成功举行,对2019级新生更好更快融入大学生活、培养良好的学习和生活习惯,以及人生的长远发展,都具有重大的现实意义。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。愿学子们揽万卷文采,汲百代精华,踏实地走好每一步,共同携手,用激情、智慧和努力,在上海交通大学这片新的天地里谱写属于你们自己的绚丽多彩的青春之歌!愿今日你们以母校为荣,明日母校以你们为骄傲!