"心怀家国天下,成就栋梁之材"——上海交大电院2019暑期社会实践安徽行纪实

2019-07-23|点击量:395

 

2019710日,上海交大电院研工办主任宋奕青老师、电院人力资源与国际化办公室陈淼老师、电院学工办李恬山老师及19名电院本、硕、博学生一行,来到中国电子科技集团公司第38研究所参观交流。

实践团师生首先来到38所园区使命广场,参观了多型雷达产品。随后师生们参观了综合展厅,了解了38所发展历程,并观看了宣传片《使命》。

参观结束后,实践团师生在38所人力资源部刘畅的带领下,开展了就业意向座谈交流。刘畅首先向大家介绍了38所的基本情况。381965年建于贵州,1988年底整体迁建合肥市,是我国国防高科技电子装备骨干研究所,是中国军工电子的国家队38所先后培养了王小谟、吴曼青、陆军三位院士,是我国预警机总设计师的摇篮。刘畅还向同学们重点介绍了38所的薪酬体系和职业发展路线。

随后,38所的交大校友们向学弟学妹们分享了自己在38所的工作经历和成长感受。电院信息与通信工程2013届校友、38所测控通信研发中心项目经理张志成向同学们介绍了测控通信研发中心的业务方向和专业需求,并结合入所以来自身的工作成长经历,介绍了在38所的职业发展过程。航空航天学院2016届校友、38所浮空平台部总系统设计师、交大安徽校友会副秘书长赵明结合自身工作经历,向同学们分享了工程研究所科研工作与学校的不同之处,号召同学们在就业选择上,不要满足一时的安逸,要做出不负时代的贡献。

心怀家国天下、成就栋梁之才。上海交通大学校长林忠钦院士在2019年研究生毕业典礼上勉励交大学子。选择交大,就选择了责任。毕业时做出的选择只是事业的起步,要想成就事业,必须有十年如一日的坚守。人生无捷径,坚守成大器。衷心祝愿学弟学妹们选择好自己的事业,燃烧自己的青春,做出不负时代的贡献!