第七期“六小医医学体验营”活动顺利举办

2019-07-01|点击量:728

 

为了让更多“交二代”增强对医院各个科室和诊疗过程的了解,近距离感受医生们的工作环境与工作方式,学习健康知识,在上海交通大学附属第六人民医院医务社工部的大力支持下,10位交大校友子女参加了于2019629日开展的第七期“六小医·医学体验营”活动。

小小医生仪式环节,30名穿着白大褂的“六小医”站在台前庄严宣誓,将白衣战士的精神和担当谨记心间,誓词的字里行间传达着“六小医”们对职业医生的尊敬和赞美。

急救知识学习与体验环节,骨科钟万润医生给专注学习的“六小医”们进行理论知识的介绍,随后“六小医”们进行急救包扎的模拟演练,初次体验了作为医生的职责。

儿童医疗健康知识环节,通过医疗绘本阅读和戏剧扮演,“六小医”们阅读医疗主题的绘本,用五官四肢做戏剧表演,熟悉了医疗过程和相关物品,与医学专业的近距离接触体验,不仅让“六小医”们轻松愉快地获得了基本的医疗保健常识,并且完善了对医院工作环境和诊疗过程的认知,消除了对医院的恐惧,有助于营造遵医风尚。

多科室参观与体验环节,在医务社工部工作人员带领、志愿者的协助下,“六小医”们参观了急诊静脉配置中心、急诊骨科、口腔科、五官科、手术室、眼科、放射科等多个科室。穿梭在医院内的身着白大褂的“六小医”们,与身着绿马甲的志愿者身影交织,成为六院一道别样的风景。

 

总结与表彰仪式,工作人员为表现优异的“六小医”颁发了表彰证书,“六小医”们合影留念,为这个收获满满的下午画下一个圆满的句号。