重庆校友会积极承办重庆市院士专家进校园科普讲座

2019-06-20|点击量:825

 

618日,恰逢重庆市直辖22周年纪念日,上海交通大学重庆校友会积极承办的重庆市院士专家进校园科普讲座暨江北区科技大讲堂第二讲在重庆市女子职业高中举行。

来自上海交通大学重庆校友会、江北区老科协、江北区人民武装部、女职中、区政协之友会、区关工委等单位的300多人参加活动,偌大的学术厅座无虚席。

本次活动特邀上海交通大学航天航空学院副教授王全保博士作为主讲嘉宾,带来主题为《临近空间浮空器的发展与应用》的精彩讲座。王全保以图文并茂的材料、深入浅出的描述,将临近空间这一前端领域的技术发展、产业前景及上海交大的科研人员勇攀高峰的精神面貌和突出贡献呈现给在场听众,全场听众听得聚精会神,不时报以热烈的掌声。

讲座开始前,江北区人武部的干部们以一曲雄赳赳的歌曲合唱进行暖场,活跃了整个会场的气氛。会后,重庆市女子职业高中党委书记李伟代表广大听众分享了激动、震撼的心情,他表示讲座非常成功,激励大家学科学、用科学、为国争光,希望类似的讲座能多多举行。