党史校史研究室和校友总会办公室赴京津地区探望地下党员老校友

2019-06-20|点击量:321

 

613日至14日,党史校史研究室欧七斤、孙萍、胡端和校友总会办公室陈方玺4人组成工作小组,赴京津地区探望交通大学地下党员校友、《思源·激流》口述者代表胡晓槐、俞宗瑞、顾江、钱存学、邢幼青、周荧、宗慎元、韩宪耀等8位老同志,并向老学长们赠送新书《思源·激流》和校友会会刊《思源》杂志。

 

工作小组向老学长们转达了母校的问候,介绍了地下党员校友口述专辑《思源·激流》一书的出版宣传情况。524日,由上海交通大学党委书记姜斯宪主编、汇集27位交大地下党员校友珍贵回忆的《思源·激流》正式出版首发,在校内外引起极大的反响,成为传承交大红色文化、纪念上海解放70周年的又一党史精品成果。工作小组还向老学长们介绍了母校近期发展情况,衷心祝福老学长们身体健康、幸福安康!

 

老学长们对新书《思源·激流》的出版首发表示由衷高兴。在交谈中,他们深情回忆了在交大参加爱国民主运动的记忆片段,分享了求学交大和建设新中国的难忘经历。同时,他们一直关注着母校的发展,热心校友工作,在仔细询问学校及校友工作近况后,老学长们就学校进一步做好人才培养、爱国主义教育、校友服务及年度捐赠等工作,提出了中肯的意见和建议。老学长们对母校的发展成绩感到欣慰,并一直以实际行动表达自己对母校的支持,出于对母校的饮水思源、反哺情深,他们曾多次参与思源基金的捐赠,涓涓细流仿若牵挂万缕,寄托着学长们的思念和祝福。

正如《思源》杂志的长期捐订者,校友邢幼青、周莹夫妇在《思源》杂志上用心留下的祝语那样,源头活水,汹涌澎湃,滚滚永向前,愿历经风雨的老学长们身体康健松鹤延年,而学长们爱的细流也将陪伴着母校奔腾不息,淘尽浪花,一路高歌前行。