安徽校友会举办创新交流暨走进安徽大学活动

2019-05-29|点击量:326

 

   519日上午,为促进校友之间交流,上海交通大学安徽校友会组织开展了校友创新交流暨走进安徽大学活动。安徽校友会副会长王有洲、秘书长吴仲超等11位校友参加了本次活动。

   校友们兴致勃勃地来到了安徽大学电子信息工程学院,校友丁大为教授热情洋溢地介绍了学院的学科设置、基本组成及开展的大学生创新活动。校友们先后参观电子创新实验室、航模实验室和SMT贴片实验室等,同时参加了安徽大学第16届大学生学术科技节,观看了航模飞行表演。大学生的创新项目及成果给各位校友留下了非常深刻的印象。

   参观结束后,校友欢聚一堂,畅谈交流。王有洲、吴仲超介绍了上海交通大学安徽校友会活动开展情况,雷声、周宗铭校友聊起了交大的青葱岁月,丁大为详细介绍了安徽大学在物联网、学生创新创业和学科竞赛方面取得的多项成果。通过创新交流,学长们谈感悟,年轻校友们说感想,氛围融洽,连“交二代”们也听得入了神。校友们立足本职、聚焦安徽,在各专业领域精耕细作,创新创造,“在奉献中收获,在创业中成长”,并对校友会的发展、安徽科技创新和经济发展寄寓了美好祝愿。

   本次创新交流活动旨在加强校友联系,加深相互了解,增进友谊,鼓励创新。学长们勉励学弟学妹在工作中敢于创新、勇攀高峰。校友们在美丽的安徽大学校园合影留念,活动得到广大安徽校友的关注与赞许,在掌声与笑声中结束。