船舶海洋与建筑工程学院校友会筹备会第一次会议顺利召开

2019-04-26|点击量:531

 

   415日,船舶海洋与建筑工程学院校友会筹备会第一次会议在闵行校区顺利召开。1963届船系校友朱英富院士、1969届船系校友李长春、1982届工程力学系校友张伟、1982届船系校友李湛、1989届船系校友朱敏骏、1991届工程力学系校友林涛、1993届船校友陈国庆、1994届土木工程系校友史文清等热心校友代表,以及船建学院党委书记周薇、党委副书记宋续明、船海系系主任汪学锋、工程力学系系主任王本龙、土木工程系系主任陈锦剑、交通运输系系主任李朝阳、学院校友事务联系人魏燕共同出席会议。会议由张伟主持。

   张伟介绍了学院校友会成立的意义和重要性,魏燕汇报了学院校友会目前的筹备进展。随后,各位校友代表纷纷发表意见,就组织架构、成员人选、下一步如何开展工作等内容展开了热烈的讨论。会议初步商议于20196月初举办船建学院校友会成立大会。

   校友是学院的宝贵资源和财富,是学院建设和发展的重要力量,是广大校友和学院之间进行沟通联系的桥梁和纽带。在校友实践饮水思源校训的同时,学院也希望能更多发挥力量,关心校友发展,助力校友成长,打造校友们共同的精神家园。

 

左起:魏燕、李朝阳、陈锦剑、史文清、林涛、朱敏骏、张伟、朱英富、周薇、李长春、李湛、陈国庆、宋续明、汪学锋、王本龙