航空航天学院喜迎校友返校 共庆母校123周年华诞

2019-04-12|点击量:837

 

   47日,航空航天学院校友满怀对母校的深厚情谊,在明媚春光中重返校园,共庆上海交大建校123周年。当天上午,校友们陆续抵达霍英东体育中心进行签到,并和志愿者们进行亲切交流。

 

   上午,纪念大会在霍英东体育中心隆重举行。上海交通大学校长林忠钦以凝心聚力,再创辉煌作主题演讲,回顾了学校近年来在教学、科研等方面所取得的辉煌成绩,表达了学校将矢志不渝培养一等人才,在新时代做出新贡献,让全体交大人共享发展的决心。党委书记姜斯宪以饮水思源,见证成长为主题发表讲话,他以百廿十年来学校建筑的变化为线索,带领校友们重温了昔日校园时光,并强调了在双一流建设已全面启动的背景下,学校将坚持立德树人的根本任务。

 

   下午,校友们纷纷回到学院,领取了返校纪念品,他们表示学校和学院近几年都有了不小的变化,“学在交大,学在空天”的氛围也更为浓厚。

   思源致远,天地交通,空天学子必将延续交大荣光,在传承中弘扬交大精神,在发展中凝聚空天情怀,秉鸿鹄之志,兴实业之基,身体力行,为祖国航空航天事业的发展谱写新的篇章。

   活动圆满举办的背后,是空天院学生志愿者们的共同努力和付出。前期,联络组同学联系各级校友,汇总信息,准备礼品;接待组同学在活动当天早早来到现场,布置活动场所,用温暖的微笑迎接校友归来;宣传组的同学用镜头记录下每一份感动和欣喜。他们用自己的辛勤付出,向校友们展现了空天院学子热情向上的精神风貌。