[置顶]上海交通大学母基金2019管理年会举行

2019-03-01|点击量:509

百舸争流,奋楫者先。2月26日,上海交通大学母基金首届管理年会在徐汇校区总办公厅会议室举行。陈光明、戴伟民、丁钢、郭德英、华平、黄佳、陆怡皓、茅道临、其实、沙烨、沈南鹏、沈伟国、施永敏、王永东、夏晓辉、杨利平、杨振宇、俞伟景、张勇、朱啸虎等一批国内创投界及实业界建树颇丰并长期关心母校基金资管工作的校友专程回到母校,受聘担任上海交通大学母基金管理委员会、投资决策委员会和资产配置委员会、投资顾问委员会委员,并与校领导座谈交流,同商教育大计,共谋一流宏图。吴宇挺代表吴炯,罗宇龙代表张旭豪出席年会。校党委书记姜斯宪,校长、党委副书记林忠钦,党委常委、副校长张安胜及校教育发展基金会秘书长余明阳,副秘书长殷洁、黄金贤,校友总会办公室主任冒巍巍、副主任桑大伟等参加会议,对各位校友的热心参与和无私奉献表示了热烈的欢迎。

DDP4374.JPG

思源情暖交大人  对标一流谋发展

IMG_5915.JPG

姜斯宪表达了对各位校友长期以实际行动关心和奉献母校崇高精神的诚挚感谢。他回顾了学校捐赠基金在投资领域近十年的探索过程,指出正是由于一批极具奉献精神,又在资管领域极富经验的专家级校友团队,长期担任母校基金会义务投资顾问,尽心尽力,不求回报,才使得学校基金会的保值增值工作稳中有进,始终保持在国内高校前列。改革开放四十年,学校紧抓机遇,实现了稳定而快速的发展,正在向世界一流大学奋斗目标全力以赴。学校的投资工作也同样要适应和配合学校一流发展的需求,在各位专业校友的保驾护航下,解放思路,创新发展,科学化的管理好学校母基金,争取更多社会支持。

IMG_5920.JPG

林忠钦指出,上海交通大学的发展步伐始终与国家命运紧密相连,近年来更是取得了质的飞跃。学校母基金各类投资委员会的相继成立是符合学校发展规律的重要举措,意义重大。各位校友的鼎力支持体现了交大人饮水思源的崇高情怀。把上海交大建设成世界一流大学,是校内外全体交大人共同的事业和责任,推动社会发展、引领科技进步,才是交大人的最高价值体现。

汇聚校友力量  弘扬交大品牌  扶持创新创业  助力人才培养

IMG_5938.JPG

受聘担任学校母基金管理委员会主席的沈南鹏学长代表委员会全体成员感谢母校历年来对校友资管建议的尊重和采纳,深感任重而道远,也对母校未来充满了希望。他介绍了耶鲁、哈佛等国际一流大学的投资管理经验,指出资管工作需要专业、平衡、稳定及有序的进行,同时也要紧抓机遇,凝聚力量,顺势而为。他表示委员会全体成员将不负母校嘱托,护航资管决策,保持健康成长,促进一流发展。

在座校友纷纷发言,建言献策,探讨资管工作新格局,助力一流发展新需求。经过探讨,在座校友达成共识:母校争创世界一流大学,体现在对世界一流人才的吸引和培养上,体现在社会发展和人类进步中的交大印记上,更体现在交大人相互扶持、共同进步上,学校资管工作必须创新发展、专业管理,才能为学校飞速发展提供力助。国内创投界和实业界的佼佼者中交大人的身影占据了重要一席,利用专业优势,扶植创新创业,传承和弘扬交大品牌,是大家共同的心愿。校友们希望学校母基金各类投资委员会以母校情怀为开端,也要以科学和专业管理来维系,切实有效的服务母校发展,促进共同进步。

DDP4411.JPG