山东校友会2019年年会举行

2019-02-26|点击量:584

律回春晖渐,万象始更新。224日,己亥年正月二十,上海交通大学山东校友会2019年年会在济南东方大厦综合厅举行,来自省内外的百余名交大校友欢聚一堂、共襄盛会,畅叙友情、共话发展。

会议紧扣“众志成城,再续辉煌”主题,全面总结了2018年山东校友会各项工作,谋划展望下步工作和未来发展,通过了校友会章程修改议案并组建了新一届领导机构。上海交大校友总会刘杰老师,来自北京、深圳、胜利油田、青岛、烟威、潍坊、淄博、泰安、菏泽等地区校友代表,西南交大等兄弟院校校友会负责人等嘉宾应邀出席,送来问候与祝福。

山东校友会副会长唐国奇代表山东校友会对母校代表及各位来宾、校友的到来表示诚挚欢迎和衷心感谢。他说,山东校友会自成立以来已走过九个年头,校友工作及各项事业蓬勃发展、成绩斐然,这离不开母校的关怀指导,离不开广大校友和各界朋友的关心支持,离不开历届理事会班子、热心校友和志愿者们的无私奉献;希望广大校友进一步关心支持校友会的发展和建设,祝愿母校和校友会的明天更加美好。

会议听取了秘书长李海明所作的校友会2018年度工作报告、关于校友会章程修改和理事会换届情况的说明;听取了副秘书长高春祥所作的2018年度财务报告;听取了刘建亭、宋鹏、张泳、张伟校友分别代表企业家、体育、医疗保健、青年之友俱乐部所作的工作报告。会议通过了修改后的《上海交通大学山东校友会章程》;推举产生了山东校友会新一届理事会和领导成员。吕思忠任名誉会长;秦建民任会长;王炳福、田申、田兆青、丛阳、包春光、刘建亭、刘锡玉、孙永荣、孙忻、沈能耀、张从宣、张文庆、徐先鹏、唐国奇、鲍国春任副会长;李海明任副会长兼秘书长;文红、刘训波、孙献水、宋鹏、张玉珍、张泳、贺燃、高春祥、傅翔、甄铁岭任副秘书长;王彦、亓庆国、韦国、张庆华、张浩、郑红斌、崔丽霞、葛少华为理事。

新任会长秦建民作讲话,他表示担任会长一职,既满怀感激之情,更深感责任重大。新一届理事会将在母校校友会的领导下,进一步加强与母校的联系和沟通,进一步凝聚山东校友的才智和力量,进一步密切与兄弟校友会和各领域的交流合作,始终秉持“饮水思源、爱国荣校”校训,继承发扬交大人团结奋进、改革创新的优良传统,以新面貌、新思维开创校友工作新业绩、新局面,为校友的工作生活和事业发展搭建更广阔平台、更畅通桥梁,为推进母校繁荣发展和山东新时代现代化强省建设贡献力量。

吕思忠在贺信中表示,近年来,母校的快速发展和日新月异的进步,让每一名在鲁交大人都倍感骄傲与振奋;山东校友会立足服务齐鲁校友、促进校地合作、助力新旧动能转换和高质量发展,做了大量工作,取得了突出成就。相信新一届理事集体将带领校友会走向新征程,不断推进校友工作走在前列,谱写校友会发展新篇章。

刘杰代表母校向山东校友会新一届理事会成员颁发聘书。她充分肯定了山东校友会工作取得的成绩,对多年来始终关心支持学校发展的广大山东校友表示感谢。学校始终把校友工作摆在重要位置,给予了越来越多的关注,创造了更新更好的条件,为校友们的联络、成长、发展提供了有力支撑。希望山东校友会在上海交大旗帜下凝聚和团结更多校友,充分发挥桥梁纽带作用,建好平台、加强交流、增进友情、凝心聚力,为母校发展和校友成长做出新贡献。祝愿山东校友会在秦建民会长带领下越办越好、蒸蒸日上,努力成为地区校友组织的排头兵,建设好齐鲁校友的温馨家园。

年会还安排了校友会历年活动巡礼视频展播、校友书画作品义拍和游戏互动环节,增添了许多乐趣。年会在欢快愉悦的氛围中圆满落下帷幕,与会校友共同举杯祝愿母校和校友会前程似锦、再续辉煌。