厦门校友会“常春藤”羽毛球小组赛9连胜

2018-12-05|点击量:151

 

1118日,厦门“HCG和成铜器·常春藤杯高校校友羽毛球团体赛在厦门市体育中心羽毛球馆如约拉开战幕。比赛现场精彩纷呈,赛出水平、赛出风格、赛出团结友谊。

 

上海交通大学厦门校友会在骆绮红队长的带领下,分别派出了羽球健将:杨文涛、涂晓满、黄克、洪卫民、张木玲、陈民军、高宏原、何亮、陈鹭琦、郑擎宇、叶伟宏等校友参加了混合团体赛的男双1、混双、男双2。不少校友纷纷到现场当起啦啦队,为参赛选手欢呼加油。

 

在上午进行的小组赛中,我队首轮对阵的是西南政法大学校友队伍,第一场的气势和输赢直接影响着后面队友的发挥,杨文涛、涂晓满两位实力战将眼明手快、舞拍挥戈、虚放实推,轻抬重扣、阻拦偷袭,以3021的绝对实力拿下了第一局的胜利。首局的胜利,就像利箭破开了口子,在后面的小组赛中,队员们势如破竹,一路上披荆斩棘,分别在小组团体赛中以大比分30战胜了西南政法大学、吉林大学、哈尔滨理工大学校友队伍。以小组赛“9连胜的历史最佳战绩挺进了下午16强淘汰赛。

 

16强赛淘汰赛中,首轮我们对阵北京大学校友队。从比赛战绩来看,我们更胜一筹,但比赛场上风云莫测,就在首轮男双已经取得胜利,男双13013大比分领先赢得第一场的时候,在混双中却以2330憾负该局。进入第三局男双2的角逐,比赛呈白热化状态,两位校友顶住了压力,攻防结合、调整技术,咬近每一分球,但还是遗憾告负。

此次比赛虽失利,但也有收获,每位参赛队员都充分享受到了比赛的乐趣。针对比赛情况,队员们纷纷总结经验,在幽默的“自评”和“旁观者点评”里汲取意见,同时呼吁羽毛球爱好者们为球队增加新的血液,与各高校羽毛球队互动起来,争取明年取得更好的成绩。