安徽校友会“走进校友企业”安徽叉车集团活动举行

2018-11-23|点击量:256

1123日下午,上海交通大学安徽校友会会长顾凌波及理事会成员等14名校友走进校友企业——安徽叉车集团有限责任公司。安徽叉车集团党委书记、董事长张德进,集团党委副书记、总经理杨安国及合肥和安机械制造有限公司党委书记王孺牛三位校友热情接待校友会一行。

            

   张德进介绍了合力叉车的基本情况和发展历程。1983年,合肥重型机械厂转为定点专业生产叉车的厂家,这一历史性选择奠定了合力的发展基础。2004年,合力工业园开工建设,由此揭开了合力“二次创业”的序幕。经过数年不懈努力,2011年合力叉车跻身世界八强,完成了全国产业布局发展。今年,合力迎来了建厂60周年纪念和第100万辆叉车下线,也预示着合力发展进入了新的时代。他表示,希望通过校友会平台促进合力与母校及校友企业在新能源、金融投资和产业信息化等方面的深入合作。

理事会成员与参会校友分别介绍了自己的工作情况。顾凌波对张德进校友的热情接待表示感谢,希望通过此次走进校友企业活动,在加深校友交流与联络的基础上,共同探讨企业发展新模式,学习合力生产上的先进技术、管理上的先进经验、经营上的先进理念,促进校友企业更快发展。

交流会后,张德进带领校友会一行参观了合力叉车企业文化及产品展厅与合肥和安机械制造有限公司。校友会一行深入了解合力叉车的发展历程与产品现状,各位校友结合自身行业与合力相关技术人员进行了深入的探讨和交流。

          

          

          

上海交大安徽校友会组织广大校友走进合力叉车学习交流,以校友会为平台,以活动为载体,扩大了优秀校友企业在广大校友中的影响力,促进了各校友企业与安徽叉车集团的交流合作,增强了校友企业家的凝聚力,助力校友企业更快发展。

安徽叉车集团有限责任公司是我国目前规模大、产业链条完整、综合实力和经济效益好的工业车辆研发、制造与出口基地;拥有国家级企业技术中心,也是国家创新型企业、国家火炬计划重点高新技术企业、安徽省工程机械建设(合肥)基地领军企业。在线生产的1700多种型号、512类产品全部具有自主知识产权,产品的综合性能处于国内领先、国际先进水平。