2018年度周维榦系列奖学金颁奖仪式在电院举行

2018-04-16|点击量:403

4月11日下午,2017-2018年度周维榦系列奖学金颁奖仪式在电子信息与电气工程学院3号楼208会议室举行。上海交通大学美洲校友会名誉理事长马开桂、发展联络处副处长殷洁、电院党委副书记杨一帆、研究生工作办公室主任刘毓闻以及电院师生代表出席仪式。颁奖仪式由电院党委副书记李劲湘主持。

李劲湘介绍了周维榦奖学金、周维榦任月华奖学金、周维榦任月华学术之星奖学金设置情况,并对已经辞世的沈嘉英学长进行了追忆。沈嘉英一直对交大和周维榦奖学金挂念不已,多次向奖学金注资,并且和历届获奖学生都有书信往来,对交大学生勉励有加。 

马开桂对获奖同学表示祝贺,并讲述了沈嘉英多年来关心交大,多方筹措奖学金的感人事迹,勉励获奖同学谨记“饮水思源,爱国荣校”的校训,无论走到哪里都要时刻记住自己是个交大人。同时,她希望获奖同学之间增加沟通和交流,通过俱乐部的形式,相互勉励,共同进步。

 

 

殷洁宣读本年度周维榦奖学金、周维榦任月华奖学金获奖名单,嘉宾共同为获奖同学颁奖。 

获奖学生代表牛周周发表得奖感言。她对美洲校友会及周维榦先生之子周时明先生表示感谢,并表示自己将时刻牢记老师和长辈们的谆谆教诲,努力成才,为母校的进一步发展献力。 

 

最后,杨一帆对本次颁奖仪式做出总结,对嘉宾的到来表示感谢,并向所有获奖同学再次表示祝贺。嘉宾与获奖同学共同在电院楼前合影留念。