日本校友会双创研究会第二次创业论坛举办

2018-03-01|点击量:1084

 

新年伊始,年味尚浓之际,由上海交通大学日本校友会创业创新研究会主办的第二次创业论坛,于225日在日本东京成功举行。

  杭州蓝力电动科技有限公司董事长龙小平博士作“移动供电——能否成为电动社会的第三支柱?”主题演讲。他结合多年研究经历,循序渐进地介绍了由“量力而行”到“量需而行”的研究理念转变,讲述了如何由“电动”取代“油动”,如何有效并智慧地使用低密度能源来创业的理念,给与会的每一位校友留下了深刻印象,让大家受益匪浅。

  随后,双创研究会举行换届仪式,前任理事长黄艳玲回顾了双创会成立至今的发展历程,总结了这个年轻的组织由构思到发展所摸索出来的经验及取得的活动成果。新任理事长贺君对2018年工作进行展望,提出了新一年的活动目标与计划,并坚定了双创会活动的宗旨:我们的收获不只是一个讲座,更是一个和创业相识的机会! 校友还就电能、供电、企业并购、融资、就业经验等话题展开交流讨论。这充分体现了双创会为校友们提供资源、人脉等交流平台的效果。衷心希望校友们能够找到适合自己的创业模式,大家群策群力,互利共赢,众人拾柴火焰高。