校领导出席2018年北京校友座谈会

2018-01-26|点击量:366

1月21日上午,“凝心聚力,共谋发展”上海交通大学北京校友座谈会举行。上海交大党委书记姜斯宪、校长林忠钦、副校长张安胜与在京部分校友代表交流座谈,同庆戌岁新春,共话学校未来发展。座谈会由张安胜主持。  

姜斯宪作校情介绍。他表示,2017年对于交大是重要的一年,学校接受中央巡视,认真迎接和学习党的十九大,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神;2017年学校喜事连连、捷报频传,进入双一流建设名单,有17个学科被纳为双一流重点建设学科,在第四轮全国高校学科评估中25个学科进入A类学科,位居全国前列;2017年学校获“全国文明校园”荣誉称号,生源质量持续保持全国前列,科学研究取得众多重要进展。展望未来,学校将在人才培养、师资队伍、科学研究、国际合作、大学治理、校友工作等方面全面发展,与广大校友一起凝心聚力,早日成为世界一流大学。  

林忠钦回顾自1977年进入交大到接力张杰同志担任上海交通大学新任校长,在交大学习工作、与母校共成长、跨越40多载的经历,表达了对学校的深厚感情。他表示,每年新春拜访在京校友是学校一项传统,也是向校友们汇报学校发展情况,听取校友们对母校发展建设建议的好机会。他感谢各位校友长期以来对母校关注和支持,并表示,新时代,新气象,上海交大将抓住机遇,顺应潮流,发挥大学在国家发展、人类文明进程中应有的作用,做出不负时代使命、不负师生期待的更大贡献。  

座谈会上,吴忠泽、王仲伟、王金祥、谷澍、陆益民、关大顺、黄飞燕、龙乐豪、叶奇蓁、俞宗瑞、陈俊亮、曾恒一等校友先后发言,围绕适应新时代新变化,积极发挥校友的力量,对接国家发展战略、高素质人才培养、就业实习基地建设、加强学校与企业产学研合作等方面,表达了与母校展开深度交流,发挥互补优势,创造社会价值,积极回报母校的愿望。  

座谈会后,大家合影留念。上海交通大学党政办、校友总会办公室等部门老师参加了座谈会。