福建校友会2018年新春校友年会举行

2018-01-25|点击量:1075

 

120日,上海交通大学福建校友会分享有您、感谢有您、团聚有您” 2018年新春校友年会在福州举行。近200位校友们齐聚一堂,共叙交大情。年会由郭翀主持。

 

会前,1998届能源工程系校友杨首晖带来丝路帆远·瓷色茶香主题讲座。讲座中,他以丰富资料溯源福建海上丝路历史,解读福建一带一路焦点内涵,将福建著名的瓷文化和茶文化栩栩如生地呈现到每一位校友面前。

秘书长林颖代表秘书处宣读了校友会爱心校友、仁心校友、热心校友名单,向校友们的无私付出致以感谢。

在庄严的上海交通大学校歌旋律中,2018年校友新春年会正式拉开帷幕。

会长陈少波代表理事会发表新春致辞。他向出席会议的校友表示热烈欢迎和由衷祝福,希望在校友的集思广益下,校友会再接再厉、开创宏图。随后他祝贺了2017年表现突出的永福电力、宁德时代新能源和时代电机等三家校友企业,祝福校友企业新一年再创新高。

 

会上,校友与交二代们还精心准备了精彩的文艺演出。副会长高熙宇独唱的外文歌曲声情并茂,博得了现场的阵阵掌声;陈辉星校友之子陈卓立的二胡独奏、何韶军校友之子何梓涵的萨克斯独奏让大家领略了交二代们的多才多艺,惊喜与欢乐洋溢在每位校友脸上。大家彼此互道身体健康、阖家幸福!共祝福建校友会越来越好,母校越来越好!