船建学院校友导师项目第二次参观交流活动举行

2018-01-02|点击量:594

 

       为充分发挥校友在母校人才培养工作中的课堂延伸效应、行为示范效应和素质强化效应,上海交通大学船舶与海洋工程专业1985届毕业生,于2015年在毕业30周年之际,发起了“校友导师和创业创新基金计划活动”。

  12月27日,1985届船海系校友导师项目第二次参观交流活动举行。船建学院廖世俊教授、校友事务联系人魏燕及船海系本硕博学生等一行14人,前往校友企业上海汇凯电器公司参观交流。

  公司总经理贺礼亲切接待并介绍公司产品,师生一行参观了各类设备,并与研发和生产一线技术人员进行了交流。他们结合各自的专业背景、工作经历、生活经历等各方面的情况,对学生在创业创新、专业发展等方面进行交流和指导。

 

      12aa.jpg

  贺礼学长向师生介绍自主研发的设备

 

  随后,贺礼向师生们介绍了自己的学习、工作和创业经历,并赠与学生们真诚的人生和职场箴言,希望年轻人勇于挑战自己、相信自己,把困难当作一种进步和学习的机会,彰显交大人的风采。

   廖世俊为贺礼颁发校友导师聘书,并做总结讲话。廖世俊指出,贺礼的创业经历体现了交大造船人对船的深深情怀;公司自主研发生产的设备、切入点虽然不是高大上的战斗设备,但是对提高我国海军战斗力起着实际的贡献,非常具有启发意义。

 

13aa.jpg

      廖世俊教师向贺礼校友颁发校友导师聘书

 

      15aa.png

  学生感言摘录

  此次校友导师交流活动在更深更广的层面促进校友与学院之间的良性互动,进一步密切校友和学院之间的联系,增进校友和学院之间的了解和感情。

 

  据了解,上海汇凯电器有限公司是一家研发和生产舰船及海岛上的机电设备、环保设备、船舶配件等产品的专业制造商。