物理与天文学院举办2017年度校友年会

2018-01-02|点击量:985

 

春风十里,不如校友齐聚;笔下千言,怎比故地重游。2017年12月23日,物理与天文学院在徐汇校区举办了主题为“梦回青春,爱在交大”2017年度校友年会。中科院物理所首席科学家、校友会会长丁洪,上海龙软集团董事长、校友会执行会长戴剑飚,秘书长王佩筠,来自全国各地的校友会顾问、副会长、理事、班级召集人、以及各届校友代表参加了本次活动。活动邀请了原上海交通大学校长谢绳武,原系主任陈益新,物理与天文学院现任党委书记朱卡的、副院长贾金锋、副院长沈学浩、副书记徐剑波以及多位曾经在学院工作过的老教师等九十余人参加了本次年会。年会由学院学生张景担任主持。 

学院党委书记朱卡的致辞。他首先对在座的老领导、老教师以及远道而来的校友们表示热烈的欢迎与衷心的感谢!他说学院校友工作的快速发展里不开各位校友的支持,号召校友们在90周年院庆时返回母校。随后,他从人才培养、科研进展、教师队伍建设、校友工作等几个方面向来宾和校友们介绍了学院在2017年的发展情况。 

原校长谢绳武致辞。他回忆了他与上海交大及物理学院的深厚情谊,引起校友们的普遍共鸣。他感谢学院校友会把各地校友聚集起来,呼吁校友们常回家看看。 

陈益新上台致辞,他深情讲述了自己与上海交大和物理与天文学院的深厚情谊,他表示看到学院发展越来越好,看到校友们事业有成感到非常高兴与自豪。 

丁洪上台致辞,他对学院校友工作取得的成果表示认可,表示能为学院发展贡献一份力量感到非常荣幸与自豪,祝愿学院发展越来越好。 

执行会长戴剑飚上台致辞,他表示校友会的稳健发展与成长里不开校友们的努力与支持,感谢学院为校友们提供各式各样的服务,他认为徐汇校区是很多校友学习成长的地方,蕴含深厚情感,今日相聚于此感受颇深。 

秘书长王佩筠从走访校友企业、举办校友活动等方面回顾了学院校友会在这一年的各项工作,她认为校友工作的开展是非常重要的,校友资源是助力学院发展的重要力量,呼吁校友们关注母校、饮水思源。 

党委书记朱卡的为学院助学金的设立方赠送“饮水思源” 感谢牌。分别是上汽集团人力资源总监、94级校友祁敏设立的“祁敏助学金”,87级校友设立的“87思源助学金”,07级校友尹浩和其朋友刘海林先生设立的“浩海助学金”。“谦颐助学金”的设立者周熙学长因公务繁忙无法到场领取,由学院代为保管。  

在交大版《南山南》的歌声中,全体嘉宾举杯开宴。 

随后,学院大一新生为年会精心准备的节目与抽奖环节交替进行。黄靖涵表演的小提琴演奏、王峄锟演唱的美声歌曲以及尹博尔演唱的英文歌曲,让校友们看到了物理专业学弟学妹们的多才多艺,两位相声演员的表演博得来宾阵阵掌声。在众多校友的赞助下,年会为来宾准备了各种精美奖品,从三等奖到特等奖,校友们乐在其中,欢呼不断。 

物理与天文学院2017年度校友年会在《难忘今宵》的歌声中圆满落幕,校友们的共同青春回忆,在这样一个不眠之夜共同被唤起,校友会搭建的互动平台,让更多校友参与其中,学院校友会也将继续锐意进取,进一步促进校友、学院、学生的共同发展。 

本次年会活动也得到了校友的支持,其中有92级校友陈国军,94级校友、移康智能科技(上海)有限公司创始人、CEO朱鹏程,97级校友、欧司朗光电半导体大中华区Marketing Head吴森,99级校友、香港巨纳集团董事长丁荣,06级校友、好的厨房总经理宣秋。