[置顶]上海交通大学入学40周年校友返校纪念活动通告

2018-01-02|点击量:1804

 

亲爱的1977、1978级同学们:

  光阴似箭,韶华易逝!40年前一声春雷,国家恢复了高考制度,相继招收本科生和研究生,一群风华正茂的青年,响应祖国号召,怀着梦想与憧憬,带着求知的渴望,从工厂,从农村,从部队,从学校,从五湖四海汇聚在这东海之滨的交大校园。

  岁月匆匆,珍藏了太多故事。岁月如歌,吟唱了太多回忆。我们在工程馆、新上院内聆听教诲,在红太阳广场上晨诵暮省,在老图书馆内查阅文献,在大操场上强健体魄。母校的记忆是老师们如沐春风的悉心教诲,是同学们互勉互励的深情厚谊。

  时代成就了我们,我们也闪耀了这个时代。40年来,我们与祖国同呼吸,共命运,伴随改革开放一路走来。昔日交大学子,今日国之栋梁,像蒲公英的种子,遍布四方!无论身处何方,母校的校训总在血管里澎湃流淌!

  饮水思源,不负韶华!归来吧,同学们!2018年6月8日、9日、10日,让我们再度相会东海之滨,怀一颗40年前的初心,共赴这交大人的兰亭之约!让我们执手畅谈,细看熟悉校园展露新颜,共述亘古绵长母校情同学谊!

  1978-2018,跨越40年的盛大聚会,只等你来!

  上海交通大学77、78级校友返校活动筹委会
上海交通大学校友会
2018年1月1日

【院系校友工作老师联系方式】
http://alumni.sjtu.edu.cn/newalu/yuanxilianxifangshi.html

【77、78级校友班级理事名单】
http://mp.weixin.qq.com/s/oDWSnENBHvB2pHEdt4KNpg