厦门校友会2017年年会暨中秋博饼活动举行

2017-10-09|点击量:455

 

9月24日,上海交通大学厦门校友会2017年年会暨中秋博饼活动在金雁酒店成功举办。母校校友总会办公室主任冒巍巍,厦门校友会会长胡清林,福建校友会副会长左允文、杨文胜,以及来自西安交通大学、西南交通大学、浙江大学、同济大学、复旦大学等兄弟高校嘉宾莅临会场,与200余名上海交大厦门校友齐聚一堂,共襄盛举,共享盛宴。

 

胡清林做校友会年度工作报告。他总结了这一年度校友会所做的工作及取得的成绩,并提出下一年度的工作目标及计划,为校友会下阶段的工作指明了方向。副会长兼秘书长万方芳做校友会年度财务报告,她详细阐述了这一年度校友会的各项开支及收入,努力做到开源节流,确保校友会的各项活动能够平稳持续开展下去。监事长林曦做年度监事报告,肯定了校友会所做的各项工作,并希望校友会持续为校友们、为社会传播正能量。

会议还通过了校友会理事会新增理事、新增副秘书长的决议。此次新增理事共7位,分别为是陈聪义、骆绮鸿、陈S吉、付志杰、洪荣集、林诗吟、杨丽蓉;增聘副秘书长共3位,分别是潘春凌、戴娜玲、杨丽蓉校友。会议表彰了羽毛球队、马拉松队、孙勇、陈冬斌、张木玲、涂孝伟、方遒、陈S佶、王晓伟和梁秋龙等优秀校友团队及优秀校友。
  冒巍巍代表母校为厦门校友会送去祝福,他在致辞中对厦门校友会的工作表示肯定,希望厦门校友会再接再厉,继续发扬交大精神,深化校友感情,为母校和校友发展继续贡献力量。

年会之后,极具厦门特色的中秋博饼活动开展。校友们使出各自神通,希望能够博出一年的好运气。欢乐声中,每一桌纷纷博出状元,最后所有的状元上台合影,期望把好彩头带给每一位校友。

晚会上,校友合唱歌曲《致青春》唤起青春回忆,赢得阵阵掌声;勾思齐校友自弹自唱《山丘》,再现岁月悠悠的故事;陈悦演唱《厦门亲像一首歌》,演绎校友亲密情谊;余文斌太极拳表演张弛有度,令大家叹为观止;洪昊一曲《堆积情感》,感染了在座的每个人。最后,十多位校友佩戴红色围巾,合唱《童年》,将思绪带回记忆满满的童年时代。 

厦门校友会2017年年会暨中秋博饼活动在一片欢声笑语中圆满结束。时光不老,情谊不散,厦门校友会将在“凝聚校友、服务校友”的路上继续前行。