北京校友会举办2017届新校友联谊会暨第三次摄影基础讲座

2017-09-27|点击量:152

 

924日上午,上海交通大学北京校友会欢迎2017届新校友联谊会暨第三次摄影基础讲座在Meepark 798店举办,北京校友会副会长兼秘书长陈书海、副会长兼医学分会会长关大顺、执行副秘书长祝卫东等50多位新老校友参加了本次活动。

2017届新校友欢迎仪式上,陈书海代表北京校友会热烈欢迎2017届新校友的加入,他表示北京校友会是大家离开学校后的一个温暖的大家庭,奋斗于各行各业交大校友都十分出色,大家相聚在一起,互相勉励,交流互助,以期为国家做出更大贡献。

关大顺代表医学分会在发言中希望各位新校友利用校友会这个平台,多学习、多交流,希望在以后的活动中,会见到更多的医学分会校友,祝愿新校友们在北京生活快乐,工作顺利。

祝卫东向在座介绍了北京校友会发展历程、组织概况、文化建设、活动开展等方面的情况,他表示北京校友会是在京校友的家,需要一代代在京校友去建设发展,希望2017届新校友与老校友携手,把北京校友会越办越好。

在互动交流环节,各个交流平台的负责校友和2017届新校友见面,并分别简单介绍了本平台的活动安排。

随后,北京校友会2017年第三次“旅游风光人文摄影”摄影基础讲座开讲,1992届校友涂进军从摄影器材的选择、拍摄主题、黄金季节和时间、构图和用光、国内外旅游路线的选择等各个方面做了精彩的讲解。同时和大家分享了他自己的作品以及摄影背后的一些精彩故事。神山、圣湖、云雾、花海、草原、人文、等各个系列的大片让大家一饱眼福。

迎新和讲座活动中,还穿插了抢红包抽奖和有奖问答环节,给本次活动增添了活跃、欢乐的气氛。交大人,交大情,相信在大家的共同努力下,北京校友会活动一定会越办越丰富多彩,为在京校友提供联谊和交流的重要平台。