重庆校友会2017年迎新活动举行

2017-09-25|点击量:378

 

923上海交通大学重庆校友会2017年迎新活动在祥元度假山庄举行,在渝工作的新老校友共计60余人参加活动

重庆校友会会长李永远今年入会的新校友表示热烈的欢迎,并向在座介绍了重庆校友会的发展历史。多年来,重庆校友一直执行母校的办会方针,搭建校友间的交流平台,促进各个行业资源整合,同时注重与其它四所交大校友会的互动交流李永远表示希望重庆校友会的活动更加丰富多彩,校友会计划将在未来搭建医疗与健康方面的互动平台,校友们科普医学知识,增强健康意识。

在交流互动环节,每位校友相继进行了简单的自我介绍。重医一院的胸心外科青年医生王小文博士作为青年校友代表与大家分享了自己从2016年来到重医一院胸心外科成为一名医生后,在多方面工作中所取得的成绩,并获得全国优秀住院医师”称号的事迹。众多校友份纷纷为王小文校友的故事点赞,表示他学生转变为医生,在短短一年的时间就做出了这么多成绩,精神、其品性,其医德,其才华,值得每一个交大校友学习

马鸣图教授向大家介绍了他曾担任中国汽车研究院的总工程师的工作历程现在76他仍然坚守在科研一线,并且连续2年拿到3国家自然科学基金重点项目。他希望各位年轻的校友能够珍惜自己的青春,在能拼搏的时候不留下任何遗憾。

重庆市科委副主任重庆知识产权局局长、重庆校友会副会长袁杰分享了最近在硅谷考察的感受,鼓励校友们积极创业,培养创业精神,打破自身仅局限于本专业领域的心理障碍,全面提升认知能力。他鼓励搞技术、搞基金、产业的校友能够相互交流,擦出创业的花火。

下午20校友参加了关于筹建交大博士创业园的讨论会。会议探讨了如何运行建设交大博士创业园,推动校友们研究成果转化加速科技成果产业化,推动区域经济的发展等相关问题。校友们根据自己在各个行业的从业经历交大博士创业园的项目成果孵化模式提出自己的看法和意见,初步交大博士创业的运营模式达成一定共识。