山东校友会企业家俱乐部走访济南泉城专利商标事务所

2017-07-03|点击量:494

 

513日,上海交通大学山东校友会企业家俱乐部刘建亭、李海明、文红、黄忠伟、贺燃、刘治、张伟、刘戈、杨树华、刘训波等校友组团走访了校友企业济南泉城专利商标事务所,听取李桂存校友就专利及商标的申请和使用方面的讲座,并就在专利及商标中遇到的问题、关心的领域与李桂存进行了热烈的讨论。

李桂存对各位校友的到来表示热烈欢迎,他就企业家校友关注较多专利转让中涉及的评估、源代码的保护、专利侵权的判定等问题进行了详细讲解。他用大量生动简明的案例,增强了校友们对法律条文的理解以及对专利的保护意识和认识程度。此外,李桂存就申请专利的重要性、专利权利要求书的详细程度、专利授权的难易程度以及专利申请相关过程进行了讲解。

参与交流的各位企业校友,就自己关心的各种专利、商标问题进行了热烈的讨论,获得了很多专利知识,理清了一些常见的误区,纷纷表示此次交流会收获颇丰。

山东校友会企业家俱乐部一直致力于为广大校友服务,采取讲座、参观等各种形式的活动,举行丰富多彩的活动,使得大家在共享资源的帮助下有所收获。