1997届船海系校友毕业20周年重返母校

2017-05-10|点击量:1007

 

        5月6日,在初夏阳光明媚的周六,船建学院20多位1997届船海系校友毕业20周年重返母校。副院长彭涛,校友事务联系人魏燕参与了接待。

       校友们一早前往徐汇校区的“盛宅·校友之家”参观并交流。“盛宣怀宅”是南洋公学创始人盛宣怀的夫人为其孙在公学读书所建的私宅,经过修缮,于交大121周年校庆当天正式对外开放,成为校友们返校接待、校友活动聚会的重要场地。盛宅地处闹市,却闹中取静,环境优美,同时又与学校老建筑的整体建筑风格非常和谐,能在拥有历史韵味的古宅中交流、聊天,校友们感到十分自豪、舒畅。

 

 
下午,在闵行食堂体验了“回味午餐”、参观了校园之后,校友们一行来到了船建木兰大楼。彭涛副院长代表学院和船海系,向校友们介绍了学院的最新发展情况,校友们热列地回忆了当年的各位老师们;随后参观了海洋深水池、水下所、风洞等一系列实验室,对学院的发展有了更加清楚的了解。同时,校友们对母校为校友提供的良好服务表示感谢,进一步加深了对母校的感情。