三位交大校友入选“2017福布斯亚洲地区30岁以下30强精英”榜单

2017-05-12|点击量:1622

 

4月13日,福布斯杂志在其官网公布了“2017 Forbes 30 under 30 Asia(2017福布斯亚洲地区30岁以下30强精英)”榜单,选取来自十个领域、每个领域30位30岁以下的青年俊杰,其中,上海交通大学2010届校友、森亿智能创始人张少典,2011届校友、ROBOTERRA萝卜太辣机器人教育公司首席运营官隋少龙,2012届校友野兽骑行、小蓝单车CEO李刚榜上有名。  

Forbes 30 Under 30 Asia是美国财经媒体福布斯发布的亚洲地区30位30岁以下商业领袖榜单,2016年是第一次福布斯以亚洲作为评选范围的榜单,用以表彰30位30岁以下年度亚洲领军人物,他们表现出成为未来行业及社会翘楚的很强潜力,是对世界作出改变的重要力量。福布斯30岁以下杰出青年评选标准包括在各自领域有杰出表现、具备企业家精神和所作出的成绩在未来半个世纪有可能造成其领域的变化等。参考价值巨大,意义非凡。今年评选主要涉及亚太地区24个国家音乐类、体育类、风险投资类、教育类、科技类等不同领域,其中三位交大校友从共计300位入选者中脱颖而出跻身榜单。 

张少典,2010年毕业于上海交通大学电子信息与电气工程学院,ACM班学员、美国哥伦比亚大学医学信息学博士。医学信息学、医疗数据挖掘和自然语言处理专家,兼任中国医药信息学会理论与教育委员会委员。于2016年5月回国创立森亿智能,专注于发展医学文本的人工智能分析与挖掘技术。团队怀着技术创新创造终极价值的信念,潜心打造机器智能模型,助力医疗行业变革。公司现阶段提供的产品能将积累多年的文本数据真正做到变量完全自动提取、可供搜索与分析的深度结构化,已完成天使轮近千万的融资。  

隋少龙,2011年毕业于上海交通大学密西根学院,拥有上海交通大学机械工程专业和美国密西根大学航空工程专业本科双学位。2011年进入斯坦福大学攻读机械工程硕士学位,主修智能产品设计,斯坦福大学机器人大赛冠军队核心成员。曾先后在特斯拉电动车(Tesla Motor, Inc.)任电池工程师,苹果公司(Apple, Inc.)任机械设计工程师,其撰写的《龙哥找工作》《北美机械工程师求职宝典》浏览量逾百万。现作为联合创始人在ROBOTERRA萝卜太辣机器人教育公司任首席运营官。 

李刚,2012年毕业于上海交通大学安泰经济与管理学院,小蓝单车(Bluegogo)联合创始人、CEO,野兽骑行创始人。野兽骑行的创立,填补了国内自主研发的顶级智能运动自行车市场的缺失,并获得了国内外的一致好评。2016年,国内共享单车浪潮风起云涌。由野兽骑行小蓝单车致力于成为全球最有影响力的智能无桩共享单车品牌,由野兽骑行孵化,并连续获得两轮过亿元融资。小蓝单车以“轻运动”作为品牌理念,打造一辆轻便优雅的互联网单车,专注于安全、舒适的骑行体验,倡导健康环保的生活理念,让运动变得简单和随时随地。