法学院校友返校同贺母校121周年华诞

2017-04-13|点击量:175

  

48日下午,于上海交通大学121周年校庆日之际,凯原法学院校友重返徐汇校区,共贺母校121岁生日。在温暖春日的美丽校园中,校友们欢聚一堂,共话师生之情、同窗之谊。

 

 在校庆日的欢声笑语中,先于活动开始便陆续返校的校友们被邀请到法学院咖啡店品尝、体验与交流,校友们对法学院拥有这样一处舒适、轻松的交流场所感到十分欣喜,也从中感受到了法学院的青春与活力。

 

 在校友返校欢迎会上,法学院党委副书记张养波老师向校友们介绍了学院近几年在学科建设、人才培养和学术科研方面取得的成绩,与校友们共同分享学院快速发展进步的喜讯,并表示法学院是校友们永远的后盾。校友们纷纷感慨重返母校的激动之情,互相询问关心师友近况,在轻松愉快的温馨气氛中畅谈校园时光和同窗岁月,充满对昔日在法学院美好的求学经历的怀念。

 

随后,张养波老师和凯原法学院校友办公室骆云老师向校友们介绍了法学院校友工作的情况和未来计划,并向大家征求对校友工作的意见与建议。学院一直重视校友工作的开展,期望在大家的共同努力之下,使学院面向校友的各类活动蓬勃开展,增进校友之间以及校友与学院之间的交流互动,使校友活动成为紧密联结校友与学院的纽带。听罢两位老师的介绍,校友们纷纷热情地为未来校友活动的发展献计献策,在热烈的讨论中提出了许多宝贵建议。有校友认为,校友活动不仅可以由学院牵头组织,也能够通过校友自发组织增进大家的交流;也有校友认为,校友活动可以根据不同的职业领域、兴趣爱好等分为不同的主题,通过学院与热心校友的共同努力,为广大校友提供更丰富多彩的活动选择。

 

在热烈的气氛中,返校活动迎来尾声,学院向出席活动的校友分发了返校活动的小小纪念品,希望大家能够心怀母校、关心母校,期望校友们在职业生涯上一展鸿图的同时,常回母校重温过去的美好时光。