绵阳校友聚会 遥祝母校华诞

2017-03-10|点击量:737

3月4日,四川绵阳,徐健飞、苏友斌、赵敏、黎航、陈志林等近三十名上海交大校友相聚首,回顾交大读书岁月,共忆母校对校友的关怀,遥祝母校121周年生日快乐!

中国工程物理研究院、中国空气动力研究与发展中心、中国航空发动机研究院、九洲电器集团、长虹电子集团、西南科技大学等我国重要军工科研生产单位、著名企业及高校坐落于绵阳,因此绵阳也被誉为“中国科技城”。约百名上海交大校友放弃了大都市的繁华,来到绵阳这座川西小城,直接服务于国家重大需求或实业,“干惊天动地事,做隐姓埋名人”,切实践行着“饮水思源,爱国荣校”的校训!此外,上海交大与四川开展校企合作,密切合作交流,上海交通大学原校长张杰,现任校长林忠钦等众多上海交大领导都曾多次来绵。

值得一提的是,一位不愿公开姓名的学长,热忱地捐赠绵阳年轻校友一笔经费。同窗校友这种精神和情怀给绵阳校友树立了崇高的榜样,校友们纷纷表示必不辜负师兄心愿,把“饮水思源”融化于心,把“爱国荣校”落实于行!