校领导出席校友活动并看望鲁闽两地校友

2017-02-08|点击量:1162

 

25日,上海交通大学山东校友会“明湖春晓,交大情深”2017年年会在济南举行。副校长张安胜、口腔医学院副院长郑家伟出席年会。山东校友会负责人秦建民、沈能耀、孙永荣、孙忻、唐国奇、李海明、田申以及在鲁校友共八十余人欢聚一堂,热情互动,共享美好时光。北京校友会袁江如、吉林校友会吴义江等兄弟校友会代表参加了活动。 

张安胜在致辞中对山东校友会的工作成绩给予了充分肯定,并围绕“学在交大、人才强校、扎根基层、院为实体、大爱校园”介绍了母校最新发展情况。他对山东校友会未来的工作提出要求,希望山东校友会与各地区校友会取长补短,加强与母校校友总会的联系,继续求实苦干,扎实推进;在秉承与发扬交大的优秀传统基础上,敢为天下先,不断开创新形式、新载体、新平台,勇于承担,与时俱进,为母校发展和校友工作做出更大贡献。 

会上,李海明对2016年山东校友会工作进行了总结汇报。山东校友会所属的企业家、体育、旅游、医疗保健、青年之友等俱乐部的负责人,简要汇报了俱乐部特色与一年来所开展的活动。经会议审议,增补了杨良、高文清、高从峰为山东校友会理事;对张从宣、贺燃、王延安、刘红霞、李嫣然、刘训波等一批校友会工作积极分子进行了表彰。 

现场,山东书法家张颖昌博士挥毫泼墨,为山东校友会书写“思源致远,天地交通”以示祝贺。

 

此次山东校友会年会,校友们相见、交流、鼓励,带来了源源不断的交大人温暖,感受了来自母校的精神激励与支持。展望2017年,山东校友会将继续不忘初心,砥砺前行,为母校和校友发展贡献力量。

26日,张安胜一行抵达福建,看望在闽校友,带去了母校对福建校友的新春祝福。张安胜专程看望了福建省原省委书记、1962届造船系校友陈明义。年近杖朝之年的陈明义学长时刻关心着母校的发展和福建校友会的成长,他回顾了自己求学的往事与工作历程,感谢母校的培养,希望母校与福建校友为祖国的发展建设做出更多贡献。张安胜在福州还与陈明义学长,福建校友会会长陈少波,副会长林一文、陈宁章、高熙宇,执行副会长刘建锋,秘书长林颖,副秘书长王建明,1983届校友叶龙等资深校友交流座谈,听取了福建校友会建设及校友发展情况汇报。张安胜转达了母校姜斯宪书记与张杰校长对陈明义学长及福建校友的新春问候,介绍了母校120周年校庆与近年发展成就。  

27日下午,在福建宁德上海交大校友交流活动上,张安胜与宁德市市长、1991届船舶工程专业校友郭锡文,宁德市银监局局长、1997届国际金融专业校友林晓甫,安波电机董事长、福建校友会会长陈少波,宁德新能源创始人、福建校友会名誉理事曾毓群,宁德新能源副董事长、福建校友会副会长左允文,亚南电机集团总经理、福建校友会副会长卢友文等校友代表深入交流。张安胜代表母校对郭锡文在20171月当选宁德市市长表示祝贺,并邀请郭锡文在方便的时候访问母校。宁德新能源、安波电机和亚南电机等三家企业的校友介绍了企业的发展,表达了与母校在产学研方面加强合作的期盼,并与校领导就合作与对接进行了讨论。张安胜对以宁德新能源、安波电机和亚南电机为代表的宁德校友企业在海西建设中取得的成就和为母校争光的精神给予赞扬,并表示母校十分愿意并将积极助力校友企业的发展,也祝愿校友企业取得更大的成就。  

寒假期间,校领导出席校友活动,看望外地校友,调研校友企业,探访地区校友会建设,了解重点校友企业发展,研究母校助力校友发展的合作方式,得到了广大校友的好评。校友们纷纷表示,深深感受到了母校的关心与支持,将不负母校期望,再接再厉,勇攀高峰;也祝福母校在新的一年生机勃勃,彰显崭新活力,早日迈进世界一流大学行列。校友总会办公室主任冒巍巍、学校党政办和校友会等部门人员陪同出席相关活动。 

 

供稿: 山东校友会、福建校友会