大华府梅竹松杯赛颁奖仪式暨迎新联谊野餐会

2016-09-08|点击量:1560

    2016年9月17日周六上午10:30,大华府梅竹松杯赛颁奖仪式暨迎新联谊野餐会将于马里兰州Cabin John Regional Park隆重举行。此次野餐会将为今夏火热进行的第二届梅竹松杯五大赛事画上圆满句号,并为华府地区众多高校校友会及机构职工协会的活动开启新的篇章。
    大华府地区梅竹杯赛始于1998年,已有18年历史,是由交通大学校友联合会和清华大学校友会联合举办的夏季校友体育比赛活动。“梅”代表清华大学,包括北京清华和国立清华两所大学;“竹”代表交通大学,包括上海、西安、西南、北京和国立交大五所大学。梅竹杯是为纪念清华前校长梅贻琦和交大前校长凌竹铭而得名。北京大学华盛顿校友会以“松”为名于去年加入,今年已是第二届梅竹松杯的角逐。梅者,孑然独立、傲雪凌霜;竹者,坚韧不拔、泱泱大度;松者,四季常青、不雕不零。三者象征着刚毅坚贞的崇高品格。三校多年的友谊成就了一段岁寒三友佳话,三足鼎立之态也让各赛事比拼更为激烈精彩。
    梅竹松杯今夏共举行五大赛事——乒乓球、排球、羽毛球、升级以及跳绳比赛。前三项赛事争夺已经结束,乒乓球赛交大折冠,排球赛北大夺魁,羽毛球赛清华问鼎,比赛过程可谓是高潮迭起精彩纷呈,激烈程度堪比刚刚落幕的奥运会。升级比赛将于9月11日举行,跳绳比赛将于9月17日颁奖仪式当天进行,期待各校校友前来参赛或观战。除了以上五大计分赛事,颁奖仪式当天还会举行排球和拔河友谊赛,让没能在梅竹松杯中一显身手的校友朋友们也来过过瘾。
    本次野餐会更是华府地区十五所高校校友会和两个机构职工协会的迎新联谊盛会。十五所高校的校友会在一起举办迎新大联欢是华府海峡两岸校友会史上首创,届时现场将热闹非凡,喜爱欢乐的你一定不能错过!
遇旧友结新知,观精彩赛事,品佳肴盛宴,梅竹松杯颁奖典礼暨迎新联谊野餐会期待您的光临!

时间:2016年9 月17日(周六) 上午10:30
地点:Cabin John Regional Park, 7400 Tuckerman Lane, Bethesda, MD20817

参与单位:
交通大学校友会联合会(上海、西安、西南、北京和国立交大)
清华大学校友会(清华、国立清华)
北京大学校友会
复旦大学校友会
南京大学校友会
南开大学校友会
天津大学校友会
中国科技大学校友会
中山大学校友会
中央财经大学校友会
北美金融协会DC分会
世界银行/IMF/泛美开发银行中国职员协会